Filet de poulet Fermier Jaune

Filet de poulet Fermier Jaune

Produit fabriqué en France
Cuisse de poulet x2

Cuisse de poulet x2

Suprême de pintade fermière

Suprême de pintade fermière

Filet de poulet Fermier Jaune

Évaluation:
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Filet de Poulet Fermier Jaune FRANCE x2 – Le goût d’avant

Origine France – Poulet jaune fermier élevé en plein air – 2 filets ≈ 400-450 g

Chair ferme, peau dorée, goût intense. Rien à voir avec le poulet industriel. Parfait pour les plats rapides ou festifs.

3 recettes qu’on fait tout le temps à la maison

1. Escalope à la crème & champignons (20 minutes – 4 pers)

Ingrédients :

  • 2 filets fermier Qualidélice (coupés en escalopes)
  • 250 g champignons de Paris
  • 1 échalote + 1 gousse d’ail
  • 20 cl crème fraîche entière
  • 10 cl vin blanc (ou bouillon)
  • Beurre + huile + persil

Étapes :

  1. Assaisonner les escalopes → faire dorer 3 min chaque face dans beurre + huile (belle couleur).
  2. Réserver au chaud.
  3. Dans la même poêle → échalote + ail + champignons → 5 min.
  4. Déglacer au vin blanc → réduire de moitié.
  5. Ajouter crème → mélanger 2 min.
  6. Remettre les escalopes 2 min pour réchauffer → parsemer persil.
  7. Servir avec pâtes fraîches ou riz → les enfants redemandent !

2. Poulet fermier curry-coco express (25 minutes – 4 pers)

Ingrédients :

  • 2 filets coupés en morceaux
  • 1 oignon + 2 gousses d’ail
  • 1 boîte lait de coco (400 ml)
  • 2 c. à soupe pâte de curry rouge (ou poudre)
  • 1 boîte tomates pelées
  • Coriandre fraîche + citron vert

Étapes :

  1. Faire revenir oignon + ail 3 min.
  2. Ajouter les morceaux de poulet → dorer 5 min.
  3. Incorporer la pâte de curry → mélanger 1 min (ça réveille tout).
  4. Verser tomates + lait de coco → porter à ébullition.
  5. Mijoter 12-15 min à découvert (sauce onctueuse).
  6. Goûter, rectifier sel + jus de citron vert → coriandre dessus.
  7. Servir avec riz thaï ou naans → plat préféré de la famille.

3. Cordon-bleu maison au comté & jambon (20 minutes – 4 pers)

Ingrédients :

  • 2 filets fermier (coupés en 2 dans l’épaisseur)
  • 4 tranches jambon blanc
  • 80 g comté en tranches fines
  • Chapelure + 1 œuf + farine
  • Beurre + huile

Étapes :

  1. Ouvrir chaque demi-filet comme un livre → assaisonner.
  2. Poser 1 tranche jambon + comté → refermer.
  3. Passer dans farine → œuf battu → chapelure (bien presser).
  4. Faire dorer 4-5 min chaque face dans beurre + huile (feu moyen).
  5. Terminer 5 min au four 180 °C si besoin.
  6. Servir avec salade → c’est LE cordon-bleu qui fait oublier la cantine !

 

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410e589
Deux pièces
29.95€/kg
Plus d’information
Origine France
Pays d'élevage FRANCE
Espèce Volaille
Prix par Deux pièces
Prix au kilo 29.95
Poids net entre 400 et 480g
Conditionnement Sous vide
Conservation Se conserve au minimum 5 jours après votre livraison
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